
Hallo ihr Lieben!
Heute möchte ich Euch eine 70er-Jahre Plattenspieler-Torte vorstellen, die ich meinen Eltern zum Geburtstag gebacken habe. Es handelt sich (Mal wieder :P) um eine Schokoladentorte mit Kirschen, einer Zartbitterschokoladen-Ganache und einer Decke aus Fondant. Nehmt euch für ein solches Projekt am besten einige Tage Zeit, damit die Figuren aus Fondant gut aushärten können, bevor ihr sie auf der Torte platziert.
Die Figuren habe ich 2 Tage im Voraus aus Fondant modelliert. Die Einzelteile sind mit etwas Wasser zusammengeklebt und mit Holzstäbchen fixiert. Außerdem habe ich im Voraus eine Ganache aus 400g Zartbitterschokolade und 400g Sahne hergestellt und diese über Nacht im Kühlschrank erkalten lassen, bevor ich mit dem Backen begonnen habe. Eine Anleitung für die Ganache findet ihr unter dem Reiter "Grundlagen" hier auf dem Blog.



Danach habe ich die restlichen Details modelliert und auf die Torte gelegt bzw. mit Wasser festgeklebt. Für den Tonarm, an dem die Nadel befestigt ist, habe ich einen Holzspieß mit Fondant ummantelt. So bleibt das ganze stabil und lässt sich auch nachträglich noch auf die Schallplatte oder von ihr weg bewegen. Bei der Gestaltung der Schallplatte, Knöpfe und Regler ist eurer Fantasie keine Grenze gesetzt.
Zum Schluss habe ich noch die Fondant-Figuren mit Holzstäbchen auf der Torte befestigt und schon war meine Überraschungstorte fertig! Auf unserer 70er-Jahre Party war sie der wortwörtliche Hit :D
Lasst mich gerne in den Kommentaren oder auf Social Media wissen, was ihr von der Torte haltet!
Facebook: www.facebook.com/twinkebaking
Instagram: www.instagram.com/twinkebaking
Bis zum nächsten Mal
Eure Twinke :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen