Sonntag, 18. Januar 2015

Nutella-Stern


Ich hoffe ihr hattet alle einen guten Start ins neue Jahr? Leider war es bei mir etwas stressig, trotzdem dachte ich mir, dass es mal wieder Zeit für etwas Gebackenes ist. :)

In den letzten Wochen ging ein Video auf Facebook um, in dem gezeigt wird, wie man ganz einfach einen wunderschönen Nutella-Stern backen kann. Das musste ich einfach ausprobieren!

Ich benutze hier einen simplen Hefeteig, dessen Rezept ihr jetzt ganz neu in den Grundlagen finden könnt. Für die besondere Falt-Technik verlinke ich euch einfach ein Video, so könnt ihr so oft ihr wollt anhalten, vorspulen, ect. ;)

https://www.youtube.com/watch?v=PxaDxiqTiT0

Das Video ist auf Englisch, deswegen gibts von mir noch einmal die wichtigsten Tips:

Ihr müsst auf jeden Fall darauf achten, dass der Teig schön dünn ausgerollt ist, aber trotzdem nicht reißt. Meiner Meinung nach ist es besser, gleich die erste Teigschicht auf das Backblech zu legen und nicht erst (wie im Video) auf dem Tisch zu "stapeln" und dann alles auf das Backblech zu monövrieren.
Außerdem ist es leichter, wenn die Nutella geschmolzen ist, wobei ihr darauf achten solltet, dass ihr nicht zu viel Nutella speziell auf dem äußeren Rand auftragt.

Ansonsten einfach dem Video folgen. Hier seht ihr meinen Stern vor dem Backen:



Ich habe ihn noch mit einem Eigelb und etwas Kondensmilch bestrichen und dann bei 150°C Umluft ca. 25min gebacken. Durch das Bestreichen wird der Teig etwas dunkel, aber das macht nichts.
Und dann einfach vernaschen, fertig! :)

Freue mich immer über Kommentare und auch eure Kreationen würde ich gerne sehen!

Alles Liebe

Eure Twinke :)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen