Samstag, 4. April 2015
Easter-Special 2015 Part 1
Kurz vor Ostern hat der Osterhase alle Hände voll zu tun. Aber bevor es ans Eierverstecken geht, bekommt er hier noch einmal eine kleine Stärkung: Mörchen-Muffins!
Super schnell und einfach gemacht eignen sich diese Muffins besonders gut für die kleinen Osterhasen da draußen ;).
Das Rezept für den Teig findet Ihr als "Schokoladen-Muffins" links in den Grundlagen. Bevor Ihr aber mit dem Dekorieren anfangt, solltet Ihr die Muffins gut auskühlen lassen.
Als nächstes benötigt Ihr eine Füllung, die nachher die Karotte darstellt. Ich habe mich (mal wieder ;) ) für ein Philadelphia-Cream-Cheese-Frosting entschieden. Einfach 2 Packungen Frischkäse (Joghurt, natur, ect.) mit 100g weicher Butter, etwas Vanille-Aroma und min. 200g Puderzucker vermischen. Da das Topping nicht unbedingt sehr hart und stabil werden muss, braucht Ihr nicht so viel Puderzucker zu nehmen und könnt Euch ganz auf Euren Geschmack verlassen. Nehmt von dem Frosting ca. 3 EL ab und färbt diese grün. Das restliche Frosting wird orange. Ihr könnt herkömmliche Lebensmittelfarben benutzen. Nun kommt das Frosting so lange in den Kühlschrank, bis die Muffins fertig bearbeitet sind.
Dazu schneidet Ihr in die Mitte jedes Muffins ein Loch. Hierbei ist zu beachten, dass Ihr das Messer schräg haltet, damit ein kegelförmiges Loch entsteht. Dann füllt Ihr das orange Topping in einen Spritzbeutel mit einer runden Tülle (Ich habe mich für eine Tülle der Nr.12 entschieden) und das grüne in einen Spritzbeutel mit einer kleineren runden Tülle (ich habe Nr.5 gewählt). Mit der orangenen Creme füllt Ihr den Muffin bis über den Rand hinaus. Am Ende könnt Ihr mit dem grünen Topping kleine Blätter darauf platzieren.
Und schon sind die Mörchen fertig! Fehlt nur noch der Osterhase. ich habe Ihn aus Fondant modelliert, Ihr könnt aber auch Marzipan dazu benutzen.
Und fertig ist das Hasen-Buffet! Und wenn Ihr den Muffin aufschneidet, kommt die kleine Karotte zum Vorschein:
Ich wünsche Euch frohe Osterfeiertage und freue mich wie immer über Feedback, Fotos von Euren Kreationen und über jeden Like auf unserer neuen Facebookseite www.facebook.com/twinkebaking!
Viel Erfolg beim Nachbacken und alles Liebe
Eure Twinke
P.S.: Freut Euch auf das Easter-Special 2015 Part 2 ;) Es kommt zwar aus zeitlichen Gründen erst kurz nach Ostern, aber Ich hoffe, dass es Euch gefallen wird. Und wer nichts verpassen will, folgt am besten den Blog ;)
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