

Hallo zusammen! Heute möchte ich euch mein Dankeschön für den lieben @lehrer.bastelt zeigen, der mir netterweise das Twinke Baking Logo auf Holz gebrannt hat :) Ich habe dazu einen Vanillekuchen mit Pfirsich-Füllung und weißer Ganache mit seinem Logo verziert.
Die Ganache habe ich bereits am Vortag aus 300g weißer Schokolade und 150ml Sahne hergestellt und sie über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Eine Anleitung zum Thema Ganache findet ihr unter den Grundlagen hier auf dem Blog.
Für den Teig habe ich das Rezept "Heller Teig" (ebenfalls in den Grundlagen zu finden) benutzt und es noch mit etwas Vanille-Aroma verfeinert. Gebacken habe ich den Kuchen dann in einer 26er-Springform für ca. 40 Minuten bei 160°C Umluft. Dabei kann es nie schaden, zwischendurch immer mal mit einem Holzstäbchen zu prüfen, ob der Kuchen richtig durchgebacken ist.
Während der Kuchen auskühlt, könnt ihr euch bereits um die Füllung kümmern. Ich habe dazu den Inhalt einer Dose mit Pfirsichen (Flüssigkeit und Früchte) püriert und mit etwas Stärke aufgekocht. Anschließend habe ich den Kuchen in Form geschnitten und mit einer Tortensäge halbiert. Die Früchte habe ich dann auf dem unteren Boden verteilt und mit dem anderen Boden wieder abgedeckt. Danach habe ich die Ganache aufgeschlagen und die Torte damit ummantelt.

Und schon ist das Logo fertig!
Ich möchte mich an dieser Stelle noch einmal ganz ganz herzlich bei @lehrer.bastelt für mein Logo bedanken und hoffe sehr, dass ihm seine Torte gefallen hat :)
Folgt ihm gerne auf Instagram, wenn ihr euch für das Heimwerken und Basteln mit Holz interessiert: www.instagram.com/lehrer.bastelt
Und wenn ihr von Twinke Baking nichts mehr verpassen wollt, dann schaut auch hier bei Social Media vorbei:
Facebook: www.facebook.de/twinkebaking
Instagram: www.instagram.de/twinkebaking

Eure Twinke :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen