Was gibt es schöneres an einem sonnigen, kühlen Herbsttag, als ein Blätterteig-Apfeltörtchen mit einem Hauch von Zimt und Zucker? Und wenn diese Leckereien dann auch noch so hübsch aussehen, kann ihnen niemand wiederstehen. Und das beste daran: Es ist super einfach!
Alles was Ihr braucht sind 4-5 ungespritze Äpfel, etwas Konfitüre, 2x Blätterteig (entweder gekauft, oder wenn Ihr wollt auch nach eigenem Rezept hergestellt), Zimt&Zucker und als Dekor etwas Puderzucker. Außerdem empfiehlt es sich, eine Raspel zum Schneiden besonders dünner Apfelscheiben zu verwenden.
Nun müssen die Äpfel in möglichst dünne Scheiben geschnitten werden. Sie sollten nicht geschält werden, allerdings müsst Ihr das Kerngehäuse vor dem Schneiden/Raspeln entfernen. In vielen Anleitung wird gesagt, dass man die Apfelscheiben in etwas Wasser mit Zitronensaft legen sollte, damit sie nicht braun werden. Allerdings habe ich die Erfahrung gemacht, dass dies bei so dünnen Apfelscheiben (die später ja eh im Ofen braun werden) eher hinderlich ist, weil sie so leichter zerbrechen.
Jetzt könnt Ihr die Scheiben in "Ziegelform" (siehe Bild) auf dem Blätterteig schichten. Zum Schluss einfach etwas Zimt mit Zucker vermischen und darüber geben. Klappt nun die Unterseite der einzelnen Streifen nach oben.
Dann könnt Ihr die Blätterteigstreifen aufrollen und in Muffinförmchen in einer Muffinform bei 160°C Umluft für ca 20-30min backen. Sollten die Rosen zu dunkel werden, bevor der Teig ganz durchgebacken ist, legt einfach ein Stück Backpapier oder Alufolie darüber.
Lasst die Röschen kurz abkühlen, bestreut sie mit einem Hauch von Puderzucker und serviert sie nach Möglichkeit noch warm :)
Wie immer hoffe ich, dass Euch diese schöne und leichte Backidee gefallen hat. Ich freue mich über Feedback, Kritik oder neue Anregungen in den Kommentaren oder unter www.facebook.de/twinkebaking.
Ich wünsche Euch eine schöne Herbstzeit :) Bis zum nächsten Mal
Eure Twinke :)
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