Montag, 21. März 2016

Minion Cake


















Bananaaaa! Endlich habe ich wieder Zeit zum Backen! Nach bestandener Führerscheinprüfung und abgegebener Facharbeit war diese Minion-Torte das Erste, das ich seit langem einmal wieder gebacken habe. Und dafür, finde ich, ist sie mir gar nicht schlecht gelungen. Und wer mag die kleinen gelben Racker aus den Filmen "Ich einfach unverbesserlich" und "Die Minions" nicht?

Alles, was Ihr braucht, sind eine halbkugelförmige Backform/ofenfeste (!) Schüssel (Ø ca. 21 cm), 1 2/3 des Rezeptes "Heller Teig" aus den Grundlagen, eine Zartbitter-Ganache und jede Menge Fondant.

Fertigt die Ganache nach Anleitung (siehe Grundlagen) am besten schon am Vortag an und schlagt sie erst kurz vor Gebrauch auf.
Beginnt dann damit den Teig nach Rezept herzustellen. Fettet und mehlt die Form/Schüssel anschließend, befüllt sie mit dem Teig und lasst den Kuchen für mindestens 1 1/2 Stunden bei 170°C bei Ober-/Unterhitze backen. Prüft zwischendurch die Konsistenz des Kuchens, indem Ihr mit einem Holzstäbchen in den Teig stecht und beobachtet, ob noch Teig daran hängen bleibt. Ist dies der Fall, so muss der Kuchen noch weitere Zeit backen. Sollte sich der Kuchen oben zu dunkel färben, könnt Ihr ihn einfach mit etwas Alu-Folie abdecken.
Lasst den Kuchen gut auskühlen, bevor Ihr ihn aus der Form löst und mit der Ganache bestreicht. Am besten ist es, wenn die Gnache-Schicht schön glatt und gleichmäßig dick ist.

Danach könnt Ihr schon damit beginnen, das gelbe Fondant auf etwas Puderzucker vorsichtig möglichst dünn auszurollen und dann auf den Kuchen zu legen. Streicht das Fondant schön glatt (evtl. mit einer Art Spachtel aus Plastik, bekommt Ihr im Internet oder vielleicht sogar im Supermarkt). Keine Sorge, falls der Rand unten Falten schlägt, die werden im zweiten Schritt verdeckt. Rollt deshalb etwas dunkelblaues Fondant in einen langen, etwas dickeren Streifen aus, bestreicht diesen mit etwas Wasser und klebt ihn an den unteren Rand. Nun fehlt nur noch die Dekoration. Ihr könnt Eurem Minion ein oder zwei Augen geben, lange oder Stoppelhaare und andere Accessoires, die Euch gefallen. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!


Und schon ist Euer ganz persönlicher kleiner Minion fertig! Zum Anbeißen süß, oder?
Was meint ihr? Schreibt es in die Kommentare hier auf dem Blog oder unter www.facebook.de/twinkebaking. Ich freue mich über Feedback und den einen oder anderen Like :)

Viel Spaß beim Nachbacken und eine schöne Woche wünscht Euch

Eure Twinke :)















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