Dienstag, 4. Juli 2017
Unicorn Cake!
Der Einhorn-Trend scheint nicht nachzulassen, immer noch kommen neue Einhorn-Produkte auf den Markt und so manch einer hat sich inzwischen selbst zum Einhorn-Fanatiker erklärt. Auch die Einhorn-Cupcakes sind super bei Euch angekommen und da dachte ich, dass eine Einhorn-Torte auf diesem Blog bestimmt den einen oder anderen begeistern würde. Deshalb hier für Euch: Eine super simple Einhorn-Buttercreme-Torte!
Die Grundlage bilden zwei Kuchen aus einer 24cm-Springform. Ich habe einen ganz einfachen hellen Rührteig benutzt, das Rezept dazu findet Ihr in den Grundlagen unter "Heller Teig". Um zwei Kuchen aus dem Teig zu bekommen, habe ich 1-1/3 Mal das Rezept benutzt. Außerdem habe ich eine Dose Mandarinchen hinzugefügt, damit der Teig schön saftig bleibt. Denkt auf jeden Fall daran, dass ein Kuchen aus einer kleineren Springform (die meisten Rezepte beziehen sich ja auf 26er oder 28er Formen) auch eine kürzere Backzeit hat und prüft unbedingt vor dem Herausnehmen mit einem Holzstäbchen, ob der Kuchen auch wirklich komplett durchgebacken ist. Lasst dann die Kuchen gut auskühlen, bevor Ihr sie in Form schneidet. Ich habe bei beiden Kuchen die oberste Schicht abgeschnitten, sodass die Kuchen eine einigermaßen glatte Oberfläche haben. Danach habe ich jeden der Kuchen in zwei Lagen geschnitten.
Die Füllung und die Creme außen bestehen aus einer Butter-Milch-Creme, welche ich mit einem Tortencremepulver angerührt habe. Natürlich könnt Ihr die Creme auch aus Butter, Frischkäse und Puderzucker selber machen, achtet nur darauf, dass sie möglichst weiß bleibt und nicht durch die Butter zu gelblich wird. Außerdem sollte die Creme eine feste Konsistenz haben, nachdem sie für ca. 30min im Kühlschrank geruht hat.
Der erste Schritt zum fertigen Einhorn besteht dann darin, die Kuchen aufeinander zu schichten und mit Creme zu füllen. Danach habe ich eine dicke Creme-Schicht rund um den Kuchen aufgetragen und solange glattgestrichen, bis kaum noch Wellen und Krümel in der Schicht zu sehen waren. Für ein noch perfekteres Ergebnis könnt Ihr die Torte danach auch noch einmal in den Kühlschrank stellen und anschließend auf die erste Schicht (den sogenannten Crumbcoat) noch eine zweite auftragen. Mir hat eine Schicht allerdings genügt, da am Ende ja sowieso die Hälfte der Fläche mit der bunten Blumenmähne bedeckt sein wird.
Stellt die Torte dann am besten noch einmal kurz in den Kühlschrank, während Ihr die restliche Creme mit Lebensmittelfarbe einfärbt und den Spritzbeutel vorbereitet. Ich habe mich ganz im klassischen Einhorn-Style für die Farben Blau, Violett und Rosa entschieden. Diese habe ich dann immer abwechselnd in den Spritzbeutel geschichtet und dann mit der #2D-Wilton-Rosentülle (UNBEZAHLTE WERBUNG) die Mähne gespritzt. Dabei habe ich Rosen erstellt, aber auch Flächen einfach mit verschiedenfarbigen Tupfen bedeckt.
Ist die Mähne fertig, könnt Ihr sie noch mit ein paar bunten Streuseln, essbarem Glitzer oder kleinen Zuckerdekorationen wie diesen Herzen verzieren. Nun fehlt nur noch die Dekoration aus buntem Fondant und das eigentliche Highlight: Das Horn! :D
Wie bereits erwähnt sind die Ohren, Augen und das Horn allesamt aus buntem Fondant. Die Ohren habe ich innen noch mit rosa Lebensmittel-Puderfarbe angemalt und das Horn habe ich für mehr Stabilität auf einen Holzspieß gesteckt.
Wenn das Fondant etwas angetrocknet und ausgehärtet ist, könnt Ihr die Deko einfach auf der Torte platzieren und schon habt Ihr eine selbstgemachte Einhorntorte vor Euch stehen! :)
Ich hoffe, dass Euch diese Backidee, die Ihr auf den sozialen Medien wahrscheinlich schon mehrfach gesehen habt, gefallen hat. Ich habe versucht die Torte möglichst simpel zu halten und alles so zu erklären, dass es auch ein Back-Beginner gut verstehen kann. Solltet Ihr dennoch Fragen oder einfach Feedback für mich haben, dann schreibt es mir in die Kommentare oder auf meiner Facebookseite www.facebook.de/twinkebaking. Und wenn Ihr mehr von meinen Backprojekten sehen wollt, dann lasst doch ein Däumchen da, ich würde mich sehr darüber freuen! :)
Viel Spaß beim Nachzaubern wünscht Euch
Eure Twinke :)
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen