Hefeteig

Zutaten:

1 Würfel Frischhefe
250ml Milch
500g Mehl
70g Zucker
70g Butter
1 Pck. Vanille-Zucker
1 Ei
1 Prise Salz



Zubereitung:

Die Milch erwärmen (nicht kochen!) und die Hefe hineinbröseln. 3 EL Zucker hinzufügen, mit einer Gabel umrühren bis sich alles gelöst hat und mit einem Tuch bedeckt an einem warmen Ort ca. 20-30min stehen lassen.



Wenn die Hefe sichtbar aufgegangen ist, die Butter schmelzen und in einer großen Rührschüssel mit dem Mehl, dem Zucker, der Butter, dem Vanille-Zucker, dem Ei und einer Prise Salz vermischen. Die Hefe hinzufügen und mit Knethaken zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig wieder abgedeckt min 30min gehen lassen.





Vor der Weiterverarbeitung noch einmal kräftig mit Mehl durchkneten und
fertig ist der Hefeteig! :) 



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen