Schokoladen-Muffins

Zutaten:

150g Butter
340g Zucker
6 Eier
300ml Milch
240g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
130g Backkakao

Schokoladenraspeln

Zubereitung:


Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
In einer Schüssel die (weiche bzw. geschmolzene) Butter mit dem Zucker, den Eiern und der Milch vermixen.
In einer anderen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao vermengen.
Beide Mischungen mit dem Mixer zu einem zähen Teig verrühren und den Teig in die Muffinförmchen füllen.
Nun auf jeden Muffin ein paar Schokoraspeln streuen und die Muffins ca. 20min backen lassen.
 
ACHTUNG: Dieses Rezept reicht für ca. 18 Muffins, man braucht also entweder 1/3 mehr Frosting, oder man behält 6 Muffins über ;) 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen