Donnerstag, 16. Juli 2015

Hortensien Cupcakes


















Flower Power! Diese Hortensien Cupcakes sind super leicht herzustellen und sehen dabei auch ziemlich echt aus :)

Für den Teig könnt Ihr einfach das Vanillemuffin-Rezept aus den Grundlagen benutzen. Während die Muffins backen, schlagt ca. 400g Sahne steif (Ihr könnt sie je nach Geschmack mit Zucker, Vanille, Zitrone,... verfeinern) und färbt sie danach mit Lebensmittelfarbe hellblau und lila. Wenn die Muffins fertig und ausgekühlt sind, füllt einen einfachen Spritzbeutel mit der 2D-Rosen Tülle z.B. von Wilton (UNBEZAHLTE WERBUNG) mit der Sahne. Wechselt beim Füllen die Farben, damit am Ende eine schöne Marmorierung herauskommt. Setzt nun einfach von außen beginnend "Spritzer" mit der Sahne auf den Muffin. Je dichter die Tupfen sind, desto echter sieht die Hortensie am Ende aus.

 















 
Für den letzten Schliff habe ich noch einige grüne Weingummis in Form Geschnitten und sie als Blätter auf den Cupcakes platziert. Ein paar weiße Zuckerkügelchen als Blütenmitte machen den Hortensien-Look dann perfekt. 
Und schon habt Ihr einen ganzen Garten aus essbaren Hortesnsien!
Ich hoffe, dass Euch diese zugegeben eher frühlingshafte Backidee gefallen hat. Wie immer freue ich mich über Kommentare, Likes und Feedback in den Kommentaren oder auf www.facebook.com/twinkebaking :)

Viel Spaß beim Backen und Dekorieren wünscht Euch

Eure Twinke :)





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen