Samstag, 14. September 2019

Wildcats Cheerleading Cake



















Hallo ihr Lieben! :)

Heute möchte ich euch diese Cheerleading Geburtstagstorte vorstellen, die ich für eine Freundin aus dem Braunschweiger Cheerleadingteam "Wildcats" gemacht habe. Die Uniform der Wildcats ist schwarz mit blauen/weißen Details und die Schleife des Teams ist pink.

An diesem Projekt habe ich insgesamt 3 Tage gearbeitet. Am ersten Tag habe ich Teile der Dekoration vorbereitet, damit das Fondant genug Zeit zum Aushärten hat. Die Schleife besteht aus pinkem Fondant, das ich mit Wasser zusammengeklebt habe. Zum Trocknen habe ich Küchenpapier zusammengerollt und unter die Schlaufen gelegt, damit sie nicht zusammenfallen.

Die 21 habe ich aus weißem Fondant ausgeschnitten und auf Holzspieße gesteckt. Die Sterne sind aus weißem und blauem Fondant ausgestochen und ebenfalls auf Holzspieße gesteckt. Außerdem habe ich an diesem Tag noch eine Ganache aus 300g Zartbitterschokolade und 300g Sahne gemacht, damit sie über Nacht gut auskühlen kann. Eine Anleitung hierfür findet ihr unter dem Reiter "Grundlagen" auf dem Blog.

Am zweiten Tag habe ich den Kuchen gebacken. Die Torte besteht aus einem Schokoladenkuchen, den ich mit Kirschen verfeinert habe. Das Rezept für den Teig könnt ihr ebenfalls in den Grundlagen finden. Fügt vor dem Backen einfach ein Glas Kirschen zum Teig hinzu und backt ihn in einer 24er (!!!) Springform, damit der Kuchen etwas höher wird als normal.
Wenn der Boden ausgekühlt ist, schneidet ihn in zwei Hälften und streicht zwischen die einzelnen Böden etwas Ganache. Setzt die Böden anschließend wieder übereinander und ummantelt die gesamte Torte mit Ganache. 

Am dritten Tag habe ich die Torte fertiggestellt. Als Basis für die Dekoration habe ich eine Decke aus ca. 300g schwarzem Fondant auf Puderzucker ausgerollt und auf die Torte gelegt. An der unteren Kante habe ich dann mit etwas Wasser zwei Ringe aus weißem und dunkelblauem Fondant befestigt. Das W habe ich ebenfalls aus dunkelblauem Fondant ausgeschnitten, mit Wasser auf der Torte befestigt und mit Kugeln aus weißem Fondant umrahmt.


Für die Schleife habe ich zwei schmale Bänder aus pinkem Fondant ausgeschnitten und sie auf der Torte befestigt. Anschließend habe ich die ausgehärtete Schleife darauf platziert und die Deko an den Holzspießen in den Kuchen gesteckt.

Und damit ist die Cheer-Torte fertig! Go Wildcats!

Ich hoffe, dass euch diese Backidee gefallen hat. Wenn ja, dann lasst es mich gerne in den Kommentaren oder auf Social Media wissen! 
Facebook: www.facebook.com/twinkebaking
Instagram: www.instagram.de/twinkebaking

Bis zum nächsten Mal

Eure Twinke :)




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen