Sonntag, 7. Juni 2020

Vegan Avocado-Cake "Avo-Kathi"


 
















Darf ich vorstellen? Avo-Kathi, die vegane Avocado-Torte! Sie ist ein Geburtstagsgeschenk für meine beste Freundin gewesen und war schon fast zu niedlich zum essen ;)

Den Teig habe ich aus 500g Soja-Joghurt, 300g Zucker, 200ml Pflanzenöl, etwas Zitronenschale, einer Prise Salz, 300g Mehl und einem Päckchen Backpulver hergestellt. Vermixt dazu zuerst den Joghurt mit dem Zucker, dem Öl, der Zitronenschale und dem Salz. Fügt anschließend das Mehl und das Backpulver hinzu und ferfeinert den Teig ggf. noch mit etwas Zitronenaroma.
Ich habe mich außerdem dazu entschieden, noch eine Dose Mandarinen unterzumischen. Das führt aber dazu, dass der Teig sehr feucht wird und wesentlich länger im Ofen backen muss. Den Teig habe ich in einer mit Margarine und Semmelbröseln gefetteten Brot-Backform gebacken, die im wesentlichen einfach eine breitere Kastenform ist. Alternativ könnt ihr aber auch einen Backrahmen in der passenden Größe benutzen. Lasst den Kuchen dann bei 160°C und Umluft für mindestens eine Stunde backen und prüft regelmäßig mit einem Holzstäbchen, ob der Kuchen durchgebacken ist.


Lasst den Kuchen gut auskühlen bevor ihr ihn in Form schneidet. Die Creme zum Ummanteln des Kuchens habe ich aus 150g pflanzlicher Margarine, 150g Puderzucker und etwas Zitronenaroma zusammengemischt und anschließend gleichmäßig auf dem Kuchen verteilt.
Danach habe ich 300g dunkelgrünes Fondant auf Puderzucker dünn ausgerollt und dann die Fondantdecke auf den Kuchen gelegt und zugeschnitten. Das "Gesicht" habe ich mit einer Schablone ausgeschnitten und mit den Details verziert.


Nutzt einfach etwas Wasser, um die Augen, die Schleife, den Mund, die Wangen, den Kern und die Arme am hellgrünen Fondant zu befestigen und klebt dann das gesamte Innenleben auf dem Kuchen fest. Zuletzt habe ich noch mit dunkelgrünem Fondant eine schöne Kante an den Kuchen geklebt.

Und schon ist die kleine Avo-Kathi fertig! Und das komplett ohne tierische Produkte.

Wie immer hoffe ich sehr, dass euch diese Idee gefallen hat. Gebt mir gerne euer Feedback über Social Media und folgt dem Blog, falls ihr nichts mehr verpassen wollt!

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Bis zum nächsten Mal!
Eure Twinke :)


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