Donnerstag, 1. April 2021

White Chocolate Strawberry 30!

 









Hallo zusammen!
Heute wird gefeiert! Zum 30. Geburtstag meines Bruders habe ich eine Zahlen-Torte mit weißer Schokolade und Erdbeeren gebacken. Dabei habe ich mich an einen "Naked Cake" gewagt, der nicht eingedeckt wird, sondern lediglich mit der Creme und hübscher Dekoration arbeitet. Von dem Ergebnis bin ich wirklich begeistert und es war gar nicht schwer!

Damit ich nicht zu viel Verschnitt verursache, habe ich Backformen in der Form einer 3 und einer 0 gekauft. Für den Teig habe ich 1,7 Mal das Rezept "Heller Teig" aus dem Reiter "Grundlagen" hier auf dem Blog benutzt. Ihr könnt aber natürlich auch eine entsprechende Menge eines Rührteigrezeptes eurer Wahl dazu nutzen. Die Kuchen habe ich dann einzeln bei 160°C Umluft jeweils 35 Minuten im Ofen gebacken. Vor dem Herausnehmen ist es immer ratsam, noch einmal mit einem Holzstäbchen zu überprüfen, ob der Kuchen wirklich durchgebacken ist.
Als beide Kuchen gut ausgekühlt waren, habe ich die oberen Unebenheiten mit einer Kuchensäge (alternativ tut es auch ein Brotmesser) beseitigt und die Kuchen umgedreht. Dann habe ich beide Kuchen in zwei Hälften zerteilt und die obere Hälfte bei Seite gelegt.

Für die Creme habe ich eine Ganache aus 400g weißer Schokolade und 200ml Sahne hergestellt. Eine genaue Anleitung dazu findet ihr ebenfalls unter dem Reiter "Grundlagen" hier auf dem Blog. Das Ganze habe ich dann draußen einige Stunden abkühlen lassen. Dabei ist es aber wichtig, dass die Ganache nicht komplett hart wird, weil ich sie anschließend noch mit anderen Zutaten vermengt habe. Hierzu habe ich 400g weiche Butter mit 600g Frischkäse und 300g Puderzucker vermixt. Anschließend habe ich die kalte Ganache aufgeschlagen und mit den anderen Zutaten vermischt. Die Creme habe ich dann kurz kaltgestellt (hier wäre etwas mehr Zeit ggf. angebracht gewesen, weil die Creme noch etwas weich war, als ich sie weiterverarbeitet habe).

Anschließend habe ich die Creme in einen Spritzbeutel mit großer runder Tülle gefüllt und das Innere der Torte mit kleinen Tupfen gefüllt. Weil die Creme wirklich etwas weich war, habe ich das Zwischenergebnis für 10 Minuten in den Tiefkühler gestellt, bevor ich die andere Kuchenhälfte daraufgelegt habe. Oben drauf habe ich ebenfalls kleine Creme-Tupfer gesetzt und die ganze Torte über Nacht kalt und stabil werden lassen.


Am nächsten Tag habe ich mich um die Dekoration gekümmert. Dazu habe ich diverse Süßigkeiten mit weißer Schokolade und Erdbeeren gekauft. Die Früchte habe ich gewaschen, halbiert und auf der Torte verteilt. Alle Zwischenräume habe ich danach mit den Süßigkeiten aufgefüllt, sodass die Torte geradezu überladen ausgesehen hat.

Und damit war dieses Projekt auch schon fertig! Ausnahmsweise mal ganz ohne Fondant und stressiges Eindecken. Eigentlich ganz entspannt :D Und vor allem: Super lecker! :)

Wie immer hoffe ich sehr, dass euch dieses Projekt gefallen hat. Hinterlasst mir gerne euer Feedback in den Kommentaren oder auf Social Media:


Ich wünsche euch wunderschöne Osterfeiertage!

Bis zum nächsten Mal

Eure Twinke :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen